【喜讯】机械与电气工程学院两位辅导员研究课题荣获省级立项

时间:2024-05-10 作者:机械电气工程学院 王静 浏览量:833

5月7日,中共陕西省委教育工委公布《关于2024年度陕西高校学生工作研究课题申报情况的公示》,我校机械与电气工程学院辅导员王静老师申报的《职业规划与就业创业指导》、赵晨玲老师申报的《心理健康教育与咨询》两项课题获批立项。

近年来,陕西省深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把辅导员队伍作为高校思想政治工作的骨干力量,紧盯选用育留重点环节,着力打造一支与建设教育强省相适应的高素质辅导员队伍。面对新形势新任务,学生工作的思维方式和工作方法也要因事而化、因时而进、因势而新,需要不断地调整适应新形势,寻求新突破,将工作实践进行理论提升。

学院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以立德树人为根本,以学风建设为核心,以科技创新为抓手,以全面发展为目标”的工作理念,稳步推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,通过开展优秀辅导员评选、辅导员职业能力大赛、辅导员专题培训讲座等一系列举措,拓宽辅导员能力提升的培养平台,激发辅导员职业发展动能,不断提高辅导员调查研究能力和科学研究水平,激发辅导员课题申报积极性,以理论研究深化育人实践成效,用科研助力学生工作开展。

此次课题的成功获批,为学院未来的发展注入新的动力与活力,我院将以此立项为契机,继续坚守“以学生为中心”的教育理念,不断加强学生工作的研究和实践,为学生的全面发展和社会进步贡献更多的智慧和力量。